Франц Клинцевич встретился с «афганцами» Дагестана

14 ноября в Дагестан прибыл член Совета Федерации (от Смоленской области) Франц Клинцевич. В ходе своего визита в республику, Клинцевич встретился с ветеранами войны  в Афганистане, а затем с руководством Дагестана.

Встреча Франца Клинцевича с ветеранами войны в Афганистане прошла в зале Министерства по национальной политике РД. На встрече присутствовали зам. руководителя Российского совета ветеранов Афганистана Магомед Хадулаев и врио первого вице-премьера РД Анатолий Карибов.

Практически час высокопоставленный сенатор рассказывал присутствующим о ситуации в афганском движении России, положении ветеранов и инвалидов этой войны, а также о том, какие вопросы он намерен обсудить с врио главы РД Владимиром Васильевым.

Сенатор отметил, что ситуация в Дагестане всегда была особенная, так как политическая власть, в силу многонациональности республики, формируется сбалансированной. Теперь же ситуация изменилась и в республику прислан Васильев.

«К вам прислан человек с большой личной историей, авторитетом, большими возможностями на федеральном уровне», – охарактеризовал нового руководителя Дагестана Клинцевич. Он же напомнил, что ранее работал с Васильевым в Госдуме (был его заместителем в комитете), поэтому в ходе контакта с врио главы РД надеется не только встретиться по человечески, но и обсудить рабочие моменты из жизни ветеранов войны в Афганистане.

Что касается встречи с Васильевым, то Клинцевич обозначил четыре тезиса, вокруг которых намерен строить с ним беседу: привлечение потенциала и авторитета дагестанских «афганцев» в патриотической работе, решение вопроса с жильём тех «афганцев», кто остро в нём нуждается (есть список из 30 человек, а также предварительные обсуждения по ним), медицинское обеспечение и реабилитация дагестанских ветеранов-«афганцев», а также продвижение руководства отделений РСВА в органы законодательной и представительной власти.

Что касается последнего вопроса, то Клинцевич заявил, что по своей инициативе поднимает перед руководством различных субъектов страны, чтобы руководители региональных отделений РСВА становились депутатами региональных заксобраний, а руководители местных отделений – депутатами муниципалитетов.

Клинцевич уверен, что такая расстановка сил «афганцев» позволит решать многие вопросы, а также поможет исполнительной власти.